Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака
Наименование инвестиционного проекта
Внедрение линии непрерывной водной гидратации соевого масла с получением фосфотидного концентрата (лецитина).
Описание проекта
Главной целью данного проекта является получение гидратированного соевого масла и обеспечение рынка страны качественным отечественным лецитином, который широко используется во всех областях промышленности. В рамках реализации проекта предполагается запуск цеха по водной гидратации соевого масла и производству лецитина. Данный производственный объект введен в единую технологическую цепочку действующего комбината, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.
Общая информация
Наименование инициатора инвестиционного проекта
ООО "Приморская Соя"
Отрасль
Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака
Стадия реализации инвестиционного проекта
Проектно-изыскательские работы
Комментарий к текущей стадии реализации проекта
Инвестиционная стадия – включающую проектирование, заключение договора или контракта, подряда на строительные работы и т.п.;
Регион, в котором планируется реализация/реализуется инвестиционный проект
Приморский край
Финансовые показатели
Общий объем инвестиций в проект, млрд. рублей
0.15 млрд. руб.
Объем собственных средств инициатора проекта, инвестируемых в проект, млрд. рублей
0.15 млрд. руб.
Объем уже осуществленных инвестиций, млрд. рублей
0.005 млрд. руб.
Объем финансирования, который необходимо дополнительно привлечь для реализации проекта, млрд. рублей
0 млрд. руб.
Имеется ли право на использование земельного участка, на котором планируется реализация/реализуется инвестиционный проект?
Имеется, участок в собственности
Потребители
Укажите, на каких потребителей рассчитан проект?
В России деятельность, связанную с переработкой сои, до недавнего времени вели единицы компаний. Основой рынка лецитина в России является импортная продукция качественного лецитина. При значительной потребности отечественной пищевой индустрии в натуральном эмульгирующем агенте вплоть до 2009г качественный лецитин в России вообще не производился. Начало 2009г ознаменовано открытием сразу 3-х цехов по производству лецитина на базе производства соевого масла. однако их мощности составляют менее трети от общих объемов спроса на лецитин.
Дополнительная информация о проекте
Ориентация проекта на выпуск продукции, популярность которой в мире постоянно растет, а полезные свойства в сочетании с невысокой стоимостью позволяют решить остро стоящие перед страной проблемы пищевой (и в том числе) белковой безопасности обеспечивает проекту широкие перспективы. Научные исследования последних лет показали, что постоянное употребление в пищу продуктов переработки соевых бобов приводит к частичному выведению из организма человека радионуклидов, свободных радикалов, отсорбации солей тяжелых металлов, различных токсинов и пр. В связи с чем, Министерство атомной промышленности РФ глубоко заинтересовано в массовом производстве и распространении соевых продуктов питания и не только для работников АЭС, но и на других экологически вредных промышленных комплексах РФ. Таким образом, предлагаемый проект позволит: - обеспечить выпуск экологически чистого лецитина, не ГМО; - сократить дефицит отечественного производства лецитинов; - получать импортозамещающую продукцию; - создать новые рабочие места;

Оставить комментарий